Общепринятые принципы бухгалтерского учета Реферат

Предполагает, что все активы должны оцениваться в подав­ляющем числе случаев по цене приобретения или по себестоимости изготовления при производстве в самой компании. Все без исключения проходящие на предприятии операции должны найти отображение в бухгалтерском учете и подтверждаться документально. Первичные учетные документы — документы, которыми оформляются факты хозяйственной жизни организации. К первичным учетным документам относятся накладные, составляемые при передаче товара от одного лица другому, счета, на основании которых проводится оплата, путевые листы на автотранспорт и т.д.

Каковы общепринятые принципы бухгалтерского учета

Стандарты финансового учета Правление использует GAAP в качестве основы для своего комплексного набора утвержденных методов и практики бухгалтерского учета. Чтобы финансовая информация была полезной, она должна быть актуальной, надежной и подготовленной последовательно. Соответствующая информация помогает Лицо, принимающее решения, понимает прошлые результаты, текущее состояние и перспективы компании, чтобы своевременно принимать обоснованные решения. Конечно, информационные потребности отдельных пользователей могут различаться, что требует представления информации в разных форматах. Внутренним пользователям часто требуется более подробная информация, чем внешним пользователям, которым, возможно, нужно знать только стоимость компании или ее способность выплачивать ссуды.

9. Принцип

Долгосрочные активы предполагается, что они будут проводиться более одного года. Долгосрочные обязательства не подлежат оплате более одного года. Требование осмотрительности (осторожности) означает большую готовность к признанию в бухгалтерском учете расходов и обязательств, чем возможных доходов и активов, не допуская создания скрытых резервов.

Примеры таких затрат включают стоимость проданных товаров, заработную плату и комиссионные, страховые взносы, использованные расходные материалы и оценки возможных гарантийных работ на проданные товары. Рассмотрим оптовика, который в апреле доставил в магазин пятьсот компакт-дисков. Эти CD меняются от актива (запасов) до расхода (себестоимости проданных товаров), когда выручка признается, чтобы можно было определить прибыль от продажи. Несмотря на то, что в процессе ведения деятельности информация поступает в денежных, натуральных и трудовых измерителях, ее сопоставление и анализ может проводиться только с использованием денежных показателей. Так реализуются и другие принципы, важные для принятия решений – принципы сопоставимости и последовательности. Информация бухгалтерского учета представляет собой большую ценность, поэтому при ведении учета следует заботиться о том, чтобы она подавалась по существу и представляла собой интерес для пользователя.

Информация, к-рая будет полезна для процесса принятия решения компетентным пользователем, должна быть соответствующим образом доведена до его сведения. Я также проинформирован, что в дополнение к обычно принимаемым мерам осмотрительности по защите конфиденциальной информации, ООО «ПБК «Главный Бухгалтер» по требованию обратившегося лица готово принять повышенные меры защиты конфиденциальной информации. Другим https://deveducation.com/ принципом является предположение о денежной единице. Как только хозяйствующий субъект будет создан, он может включать только транзакции, которые поддаются количественной оценке числами. Принцип идентичности начального баланса последующего финансо­вого года и конечного предыдущего финансового года. МСФО используется в более чем 110 странах мира, включая страны ЕС и многих азиатских и южноамериканских стран.

  • Современные толковые словари приводят различные значения этого слова.
  • Из принципа осмотрительности вытекает обязанность организаций создавать резерв по сомнительным долгам.
  • Соответствующая информация помогает Лицо, принимающее решения, понимает прошлые результаты, текущее состояние и перспективы компании, чтобы своевременно принимать обоснованные решения.
  • Принцип полного раскрытия информации требует, чтобы финансовая отчетность включала раскрытие такой информации.
  • Реализация указанных выше принципов непосредственно связана с разработкой условий построения учетного процесса и каждого хозяйствующего субъекта.

Однако SEC обычно выполняет функции надзора, позволяя FASB и Правительственному совету по стандартам бухгалтерского учета устанавливать эти требования. GASB разрабатывает стандарты бухгалтерского учета для государственных и местных органов власти. Что каждое предприятие представляет собой самостоятельную хозяйственную единицу. Оно является независимым по отношению к другим предприятиям, так и к учредителю (собственнику) или учредителям (собственникам).

К ним относятся стоимость, управленческий и финансовый учет , каждый из которых мы исследуем ниже. Эти пять основных принципов составляют основу современной практики бухгалтерского учета. Различия в построении и содержании финансового и управленческого учета, в нормативном регулировании их организации и методологии. Формирование управленческим учетом конфиденциальной и оперативной информации для внутреннего управления организацией. Бухгалтерские записи хозяйствующего субъекта включают только операции, поддающиеся количественной оценке.

Каковы Общепринятые Принципы бухгалтерского учета?

GAAP относится к набору правил, стандартов и практик, используемых во всех отраслях бухгалтерского учета США, чтобы помочь подготовить и стандартизировать финансовые отчеты и заявления, используемые извне. Эти принципы помогают стандартизировать финансовые отчеты в разных компаниях, поэтому сторонние инвесторы и кредиторы могут лучше сравнивать компании. Сравнивать прошлую производительность с текущей производительностью проще. В широком смысле принципы бухгалтерского учета важны, поскольку они позволяют бухгалтерам предоставлять целостный, поддающийся проверке и основанный на фактах финансовый профиль своей организации. Согласованная структура бухгалтерского учета обеспечивает последовательность финансовых отчетов, что приводит к точным записям и возможностям для увеличения доходов.

Каковы общепринятые принципы бухгалтерского учета

Сопоставимость определяет необходимость стандартизации отчетных форм различных отчетных периодов. Являясь одним из базовых принципов бухгалтерского учета, сопоставимость указывает на то, что полезными могут быть только те данные, которые можно сравнить за несколько отчетных периодов. Для этого необходимо организовать учетную политику на предприятии и ознакомить с ней всех пользователей. Понятность подразумевает доступность предоставляемой информации для пользователя.

Что такое принципы бухгалтерского учета? | Действительно.com

Сопоставляемую информацию описательного характера целесообразно приводить в примечаниях к финансовому отчету, если она уместна для понимания пользователям финансовой отчетности. Принцип осмотрительности не предполагает также отражение в учете нереальных доходов и расходов. Вопрос об изменении их величины возникает в момент, когда стоимость активов уменьшилась, возникла вероятность появления дополнительных расходов или появилась неуверенность в погашении обязательств. При соблюдении принципа осмотрительности в учете отражаются реальные доходы и расходы с учетом корректировок на предполагаемые изменения их величин. Общепринятые принципы бухгалтерского учета, или GAAP, являются стандартами, которые охватывают детали, сложности и законность бизнеса и корпоративного бухгалтерского учета.

Активы учитываются по первоначальной стоимости, равной стоимости обмена на момент их приобретения. В Соединенных Штатах, даже если такие активы, как земля или здания, со временем повышаются в цене, они не переоцениваются для целей финансовой отчетности. Большинство предприятий существуют в течение длительных периодов времени, поэтому необходимо использовать искусственные периоды времени для сообщения результатов деловой активности. В зависимости от типа отчета периодом времени может быть день, месяц, год или другой произвольный период. Использование искусственных периодов времени приводит к вопросам о том, когда следует регистрировать определенные транзакции.

Учет должен вестись так, чтобы его данные были понятны пользователю информации. Представителям пенсионного фонда, фонда социального страхования представляется учетная информация, необходимая для проверки правильности отчислений в эти фонды. Данные аналитического учета должны соответствовать обо­ротам и остаткам по счетам синтетического учета. Перечисленные выше требования должны применяться комплексно. Относительная важность отдельных требований в разных ситуациях является предметом профессионального анализа.

Это также облегчает сравнение финансовой информации разных компаний. Во многих случаях GAAP требует от компаний и организаций сообщать свои финансовые результаты с использованием метода начисления. Это означает, что все доходы и расходы отражаются в том периоде, общепринятые принципы бухгалтерского учета в котором они были понесены, и не обязательно в период, когда были оплачены расходы или получены денежные средства от дохода. Это резко контрастирует с денежной основой бухгалтерского учета, где расходы и доходы регистрируются только при их оплате и получении.

Оборотные списания – GAAP указывает, что сумма списания запасов или основных средств не может быть сторнирована, если впоследствии рыночная стоимость актива увеличивается. IASB и FASB работают над сближением МСФО и GAAP с 2002 года. В связи с прогрессом, достигнутым в этом партнерстве, SEC в 2007 году отменила требование к зарегистрированным в Америке неамериканским компаниям сверять свои финансовые отчеты с GAAP, если их счета уже соответствуют МСФО. Это было большим достижением, поскольку до принятия решения неамериканские компании, торгующие на американских биржах, должны были предоставлять финансовые отчеты, соответствующие GAAP.

Информация, полученная в системе бухгалтерского учета, становится одной из важнейших составляющих системы управления хозяйствующими субъектами, а бухгалтеры – участниками разработки их экономической стратегии, направленной в первую очередь на получение прибыли. Профессионалы считают МСФО «основанным на принципах» стандартом бухгалтерского учета, в то время как GAAP «основан на правилах». Например, GAAP оставляет место для отраслевых стандартов бухгалтерского учета, которые варьируются от одной области к другой, в то время как МСФО нет — они просто предоставляют руководство, которое требует суждения и интерпретации для применения.

Понятие “требования” также являются правилами ведения бухгалтерского учета. В отечественной практике к требованиям ведения бухгалтерского учета как системы в целом относят требования полноты, своевременности, осмотрительности, приоритета содержания перед формой, непротиворечивости и рациональности. Первичные документы должны быть составлены в момент совершения хозяйственных операций или сразу по окончании операции.

Кому нужно следовать GAAP?

Особое значение названный принцип приобретает при оценке имущества и обязательств организации. Стандарт бухгалтерского учета нацелен на предоставление логичной и последовательной финансовой информации, которая позволяет проводить как внутрифирменный (период за периодом), так и внутрифирменный сравнительный анализ. Чтобы обеспечить набор стандартов, применимых к каждой корпоративной организации, которая может генерировать сопоставимую, прозрачную и достоверную информацию, Совет по стандартам финансовой отчетности представил GAAP. Суть принципа осмотрительности состоит в готовности в большей мере к учету потенциальных убытков, нежели прибылей, что выражается в создании резервов и в оценке активов по наименьшей из стоимости возможных, а обязательств – по наибольшей. Такой подход к составлению финансовой отчетности дает возможность информировать пользователей не только о поступлении или уплате денежных средств в прошлом, но и об обязательных расходов средств или об их поступлениях в будущем.

Кто использует GAAP и IFRS?

Что предприятие не имеет ни намерения, ни необходимости ликвидировать или существенно сократить свою деятельность. Слово “принцип” произошло от латинского “principium”, что в переводе означает “основа, начало”. Современные толковые словари приводят различные значения этого слова. В нашем случае – это “основное, исходное положение какой-либо теории, учения и т.д.; руководящая идея; основное правило деятельности”. Таким образом, принципы БУ – это основное, исходные положения теории БУ. На которых базируются применяемы в практической деятельности правила.

Каковы основные предположения бухгалтерского учета?

Финансовые отчеты, включая бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках и отчеты о движении денежных средств, составленные с использованием GAAP, могут представлять реальную экономическую картину компании. Информация, подлежащая раскрытию, приводится непосредственно в финансовых отчетах или в примечаниях к ним. Оценка объекта по наименьшей из двух оценок объясняется тем, что актив признается в балансе, когда существует вероятность поступления на предприятие будущих экономических выгод.

Хотя окончательной меры существенности не существует, суждение бухгалтера по таким вопросам должно быть обоснованным. Несколько тысяч долларов могут быть несущественными для такой компании, как General Motors, но эта же цифра весьма существенна для небольшого семейного бизнеса. Текущий набор принципов, которые используют бухгалтеры, основан на некоторых исходных допущениях. Основные допущения и принципы, представленные на следующих нескольких страницах, считаются GAAP и применимы к большинству финансовых отчетов. В дополнение к этим концепциям существуют и другие, более технические стандарты, которым бухгалтеры должны следовать при подготовке финансовой отчетности. Некоторые из них обсуждаются позже в этой книге, а другие оставлены для более глубокого изучения.

GAAP стремится улучшить ясность, последовательность и сопоставимость передачи финансовой информации. Общепринятые принципы бухгалтерского учета, или GAAP, как они более обычно известны, являются правилами для подготовки финансовых отчетов. Каждый год каждая публично торгуемая компания должна выпускать их финансовые отчеты. Эти выписки используются инвесторами, банками и кредиторами, чтобы определить финансовое здоровье компании и ее пригодности для инвестиций или расширения кредита. Чтобы должным образом сравнить и оценить компании и их результаты, финансовый отчет должен предоставить подобную информацию в подобном формате.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *